当前位置:首页 > 信息公开 > 工商动态 > 工商要闻

市委巡察一组进驻市工商局巡察动员会召开

发布时间:2018-07-05 点击数: 字号: T | T

 根据市委的统一部署,七届市委第七轮巡察一组一行12人进驻市工商局开展常规巡察和市场监管综合执法专项巡察工作。621上午,市工商局党组召开巡察动员会,参加会议的有市纪委常委、市委巡察办林学坚主任,市委巡察一组全体成员,县区交叉巡察二组、三组、四组和五组相关成员,市工商局党组领导班子及其成员,局机关各科室、直属各单位主要负责人,部分处级离退休老同志以及部分干部职工代表。

会上,林黎星组长就即将开展的巡察工作作了讲话,并对巡察工作的总体要求、巡察对象、巡察方式等进行了全面部署。林组长强调巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段和方式,要充分认识到巡视巡察在落实全面从严治党的重要作用,准确把握巡视巡察的重要地位。林组长指出,此次巡察的重点是监督检查市工商局领导班子及其成员是否维护党章权威、贯彻从严治党方针,执行党的路线方针政策和决议,是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等问题。重点了解巡察对象是否存在违反政治纪律和政治规矩、违反组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的情况以及市委要求了解的其他情况。

市纪委常委、市委巡察办主任林学坚就配合做好巡察工作提出明确要求,做好这次巡察工作,是市委巡察组和市工商局党组的共同政治责任,各级领导干部要如实反映问题,全力配合支持巡察组工作,主动接受监督,确保巡察工作顺利开展。

    市工商局党组书记、局长沈国顺强调,全局上下要端正态度,切实把认识统一到市委有关精神和巡察组的要求上来。巡察组进驻工商,既是对工商局的关心,也是对工商局每一位党员干部的爱护。全系统上下一定要充分认识开展巡察工作的重大意义,高度重视,妥善安排、提供一切必要条件和便利,支持和配合巡察组工作,对巡察组交办的事项,要保证质量,按时办好。全局上下要市工商局将切实把握好这次巡察监督的有利契机,努力改进工作,以全面从严治党的新成效保障各项事业发展,为建设美丽莆田作出工商人应有的贡献。