当前位置:首页 > 信息公开 > 工商动态 > 基层动态

秀屿区工商局五招并用唤醒救活一批“僵尸企业”

发布时间:2018-06-22 点击数: 字号: T | T

一是汇总分类2016年度未年报161户僵尸企业的注册地址信息,与园区和七个乡(镇)建立联络员制度,依托网格化监管,全力查找企业经营信息。二是所队联动,与四个辖区工商所组建联合实地走访工作组,走访僵尸企业所在地村委会讲解企业年报工作的重要性,督促尽快参加年报工作。三是协同税务、人社、统计、公安等部门,进行企业主体信息比对,通过企业联络员的渠道,进行年报催报提醒。四是函告中国移动、中国电信两家辖区主要电信运营商,协同联络公司高层管理人员,提高公司管理层对企业年报工作的重视性,安排专人对接进行公司年报。五是对参加年报工作的企业进行政策宣传,引导无继续经营意愿的经营者办理企业注销手续,分类印发办理个人独资等5种不同类型的企业注销手续的材料清单,安排专人进行跟踪指导。年报冲刺会议以来,已指导41户僵尸企业完成2017年度年报工作,占比1.01%,全局企业年报率达88.96%,暂列全市7个县区局第二位。